О. (gezela) wrote,
О.
gezela

между городом и явью 2

Первый холм он преодолел очень быстро, просто на силе ненависти к сегодняшнему утру. Вниз спускался, обгоняя лениво бредущих куда-то любителей той гадости, что местные называют “кофе”. Все как один в спортивных костюмах, будто это делает утреннее ползанье со стаканом кофеиносодержащей бурды занятием спортом. 8-41. Мимо пронеслось такси. Алекс немного ускорился, пытаясь проскочить на зеленый светофор. Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, гудок возмущенного такси, следующий холм. Позади осталось уже 6 блоков. Посредине холма его догнал автобус. Плотно прижав нос к дверному стеклу на него смотрел улыбающийся Джонни. За ним виднелась дама в светлом костюме, с отчаянным выражением лица, пытавшаяся отодвинуться подальше и старичок-китаец, по выражению лица которого можно было подумать, что всё в жизни тлен, а запахи не существуют. 8-43. Алекс поднажал, догоняя автобус. На вершине холма он остановился, медленно оседая на передние колеса и открыл двери. Дама в светлом костюме вышла, а точнее почти выпала, из дверей, отчаянно кашляя. На её место втиснулся высокий молодой человек в дредами и тоннелями в ушах, бесцеремонно подвинув Джонни своим скейтбордом. Алекс приблизился к остановке как раз когда автобус захлопнул двери и тронулся дальше, лихо подрезав старенький минивэн. Время утекало сквозь пальцы, он ужасно опаздывал. Дама в костюме распрямилась, мутным взглядом окинув раскрасневшегося Алекса. Ей явно было нехорошо. Эх, была не была.
-Вам помочь? - Алекс остановился и пристально посмотрел на незнакомку.
Вблизи ей оказалось лет двадцать пять, плюс-минус год, дамой её уже язык не повернулся бы назвать, скорее девушкой, весьма миловидной девушкой нежно-зелёного оттенка. Она попыталась улыбнуться, но её скрутило очередным приступом тошноты, да так что пришлось ухватиться за стеклянную часть остановки. Алекс достал из кармана свой спасительный платок и протянул незнакомке.
- Спасибо, - прошептала девушка, глубоко вдыхая аромат имбирный аромат The Scent, - вы меня буквально спасли. Не знаю, о чём я думала, заскакивая в автобус. Просто опаздываю и денег на такси совсем нет.
- Могу предложить совместную пробежку по холмам, - криво улыбнулся Алекс, - правда вот туфли… - он смерил её лодочки критическим взглядом, да, в таких не побегаешь по холмам.
В этот момент около них затормозил полупустой автобус. Сразу за ним стоял ещё один. Оба несостоявшихся бегуна зашли внутрь и сели на сидения, Алекс достал смартфон и запустил один оставшихся 4 билетов в приложении.
-Меня, кстати, зовут Элис, - представилась девушка, - протягивая обратно платок.
-А меня Алекс. Рад знакомству. - Алекс забрал платок и сунул его в карман, затем натянул рубашку и завязал галстук, оставив в руках только сумку и пиджак. 8-52.
Tags: между городом и явью
Subscribe

  • Попс. Кейк Попс)

    Можно заказать кейк-попсы. Рекомендую спрашивать у меня сеты из разных видов бисквита, крема или видов шоколадной глазури. Можно 8, 12, 16 штук и тд)…

  • яблочная осень

    Запись опубликована Мир разноцветных пятен. You can comment here or there.   вчера ходила на  прекрасную костюмированную вечеринку. была…

  • про завтрашний торт

    купила сегодня спелых манго. буду делать шоколадно-манговый торт на завтра. если вдруг,мои любимые кондитеры, вы успеете меня остановить,то я рада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments